Blend
La tecnica del blending nella produzione degli oli extravergini d’oliva è ampiamente utilizzata dagli operatori del settore al fine armonizzare il gusto ed esaltare la piacevolezza di olii ottenuti da cultivar diverse e renderli così più apprezzabili dal pubblico. Nella pratica, questa complicata tecnica di produzione consiste nel mescolare olive di più varietà in proporzioni variabili facendo appello a tutta la conoscenza e all’esperienza maturata negli anni dell’olivicoltore.
Leccino
Il leccino è tra le varietà di olive più conosciute e apprezzate sia dai produttori che dai consumatori italiani.
Dai frutti di questa pianta si ottiene un ottimo olio ma anche delle ottime olive da mesa e paté di olive.
Itrana
L’olio extravergine d’oliva monocultivar itrana si ottiene mediante la molitura delle olive di qualità itrana, meglio note con il nome commerciale “Olive di Gaeta”. Questo nome deriva dal fatto che il porto della cittadina di Gaeta ha rappresentato per secoli il principale luogo dal quale far partire le esportazione della produzione.